Uso de datos personales

En cumplimiento de la Ley Orgánica 15/199, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, y el Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016 (GDPR), informamos que Cayo Antolín González (titular de la tienda online, en adelante, Wrungtarragona) es el responsable del tratamiento de los datos personales facilitados por los clientes o usuarios de la web en un fichero automatizado de datos de carácter personal, creado y gestionado por Wrungtarragona.

Finalidad del tratamiento

Los datos personales de los clientes son utilizados para la correcta tramitación de los pedidos y, en el caso de que el cliente haya expresado su autorización, para enviar información comercial sobre productos u ofertas que pudieran ser de su interés.

Además, como usuarios de esta web, y entendiéndose el usuario como toda persona que visita la web mediante cualquier dispositivo y conexión, se guardarán automáticamente datos personales relativos a su ordenador mediante la IP que lo identifica, con propósitos estadísticos propios, analíticas de terceros, y para facilitar la navegación del usuario con respecto al inicio de sesión, el dispositivo usado, los productos visitados y otras preferencias de visualización.

Criterios de conservación de los datos

Los datos personales se conservarán mientras exista un interés mútuo para mantener la relación entre el usuario y Wrungtarragona, hasta que caduque su duración o hasta que la utilidad de los mismos deje de ser necesaria. La eliminación de los datos se realizará con medidas de seguridad adecuadas para garantizar la seudonimización o la destrucción de los mimos.

Comunicación a terceros

Wrungtarragona no comunicará a terceros ningún dato personal sin el consentimiento del sujeto afectado, salvo por imposición legal.

Derechos y compromisos del usuario

Los clientes y usuarios podrán, en todo momento, ejercitar los derechos de acceso, rectificación, portabilidad y supresión de sus datos, así com a la limitación u oposición del tratamiento de los mismos, desde su panel de administración o, en su defecto, poniéndose en contacto con nosotros vía correo electrónico (info@wrungtarragona.com) o por escrito en la dirección: Plaza General Prim 9, 43001 Tarragona.

Los clientes y usuarios podrán presentar una reclamación ante la autoridad de control (agpd.es) en caso de consider que el tratamiento de sus datos no se ajusta a la normativa vigente

Los clientes y usuarios aceptan de forma expresa, libre e inequívoca, que los datos facilitados mediante la marcación de casillas y la introducción de datos en campos de formularios web o formularios de descarga que lleven un asterisco (*) son necesarios para atender los servicios prestados en Wrungtarragona, siendo voluntaria la introducción de datos en los campos restantes.

Los clientes y usuarios serán los responsables de que los datos facilitados sean veraces y estén actualizados, por lo que Wrungtarragona presupone que los datos son correctos en cada momento. Los usuarios de la página www.wrungtarragona.com estarán bajo la aplicación de la política de privacidad vigente en cada momento, notificándo e informando de forma particular sobre los cambios que en esta política pudieran realizarse.

Compromisos de Wrungtarragona

En Wrungtarragona, como responsables de los datos recibidos, nos comprometemos a poner los medios a nuestro alcance para garantizar la confidencialidad de los mismos y utilizarlos únicamente con los fines indicados, cumpliendo con la normativa vigente GDPR, LOPD y manifiestamente con los principios descritos en el artículo 5 del GDPR y el artículo 4 de la LOPD, por los cuales son tratados de manera lícita, leal y transparente en relación con el interesado y adecuados, pertinentes y limitados a lo necesario con los fines para los que son tratados.

Wrungtarragona garantiza la implementación de políticas, técnicas y organizativas, adecuadas para aplicar las medidas de seguridad establecidas en el GDPR y la LOPD, a fin de proteger los derechos y libertades de los usuarios y los clientes, informándolos adecuadamente para que puedan ejercerlos.

Uso de Cookies

Wrungtarragona utiliza “cookies” con el único fin de ofrecer un servicio más personalizado y ayudar a que la navegación por sus páginas resulte más fácil y ajustada a las preferencias de sus usuarios. Una “cookie” es un pequeño fichero de texto que un servidor de páginas Web almacena en la unidad de disco duro del usuario. Las “cookies” no pueden por sí mismas identificar a una persona ya que no hacen referencia a ningún dato de carácter personal y no se pueden ejecutar como código o contener virus.

Existen cookies de uso imprescindible para el proceso de compra en nuestra página y sin ellas no se podrá finalizar la misma. Son cookies técnicas y necesarias para el funcionamiento del sitio web o la prestación de los servicios expresamente solicitados por el usuario, las cuales, según lo que dispone la directiva de la UE, quedan exceptuadas del obligado consentimiento informado por parte del usuario. Algunas de estas cookies son eliminadas al cerrar el navegador (cookies de sesión) mientras que otras permanecen en el disco duro por un periodo de tiempo fijado, tras el cual son eliminadas (cookies permanentes).

Asimismo, también existen cookies prescindibles, con fines analíticos, de publicidad y afiliación, las cuales sí requieren el consentimiento informado del usuario antes de usar y navegar por el sitio web. Las cookies también se diferencian según la entidad que las crea y las gestiona, existiendo cookies gestionadas por Wrungtarragona (cookies propias) y otras por servicios de google y facebook (cookies de terceros).

Cookies propias

Estas son las cookies gestionadas por Wrungtarragona:

  • PHPSESSID: cookie nativa del lenguaje de programación PHP, imprescindible para el funcionamiento web que guarda el identificador de la sesión. Se elimina al cerrar el navegador.
  • Prestashop-...: cookies usadas por el gestor de contenidos Prestashop. Se eliminan a los 20 días.
  • cookie_ue: cookie que asegura el aviso del consentimiento de cookies en sesiones que todavía no lo hayan consentido. Se elimina a los 310 días.

Cookies de terceros

Estas son las cookies usadas por Google, debido al uso del Google maps que hace esta web.

  • NID: caduca a los 6 meses.
  • SIDCC: caduca a los 3 meses.

Y estas son las cookies que Google usa para recabar información variada.

  • 1p_JAR: Cookie para recopilar estadísticas del sitio web y rastrear las tasas de conversión.
  • __utma, __utmt, __utmb, __utmz, __utmv, _ga, _gat, _gid: Diferencia y gestiona las conexiones de sesiones y usuarios.
  • APISID, CONSENT, HSID, SAPISID, SID, DV, SSID, OGP, OGPC, PAIDCONTENT, TAID, WMC: Guardan identificadores, información sobre la procedencia o las palabras usadas en el buscador y preferencias para personalizar los servicios de Google como Google Maps

Estas son las cookies usadas por Facebook, debido al uso del Plugin de página que hace esta web.

  • datr, sb. Se eliminan en 2 años.
  • act, presence: Se eliminan al cerrar el navegador.
  • c_user, dpr, fr, locale, pl, pnl_data2, wd, x-src. Se eliminan en 2 - 3 meses

Otras cookies prescindibles que podrían usarse en un futuro pueden ser las de afiliación, que permiten un seguimiento de las visitas procedentes de otras webs con las que Wrungtarragona podria establecer algún tipo de contrato de afiliación.

La mayoría de los navegadores aceptan automáticamente “cookies” pero también es posible configurarlos para su no aceptación. En este caso, el usuario podrá navegar por la web pero no podrá finalizar la compra a menos que acepte las “cookies de sesión”. Si no desea aceptar ningún tipo de cookie, puede configurar su navegador para ello. Por favor, consulta en el manual de tu navegador para bloquear las cookies de forma total. Estas son las rutas que, de forma general, contienen la configuración de las cookies:

  • Firefox : Herramientas -> Opciones -> Privacidad -> Historial -> Configuración Personalizada.
  • Chrome : Configuración -> Mostrar opciones avanzadas -> Privacidad -> Configuración de contenido.
  • Safari : Preferencias -> Seguridad.
  • Internet Explorer: Herramientas -> Opciones de Internet -> Privacidad -> Configuración

Uso de la IP

Los servidores del sitio web podrán detectar de manera automática la dirección IP y el nombre de dominio utilizados por el usuario. Una dirección IP es un número asignado automáticamente a un ordenador cuando éste se conecta a Internet. Toda esta información es registrada en un fichero de actividad del servidor debidamente inscrito que permite el posterior procesamiento de los datos con el fin de obtener mediciones únicamente estadísticas que permitan conocer el número de impresiones de páginas, el número de visitas realizadas a los servidores web, el orden de visitas, el punto de acceso, etc.

Legislación aplicable y juridicción:

Estas Condiciones de Privacidad se rigen por la ley española. Las partes se someten, a su elección, para la resolución de los conflictos y con renuncia a cualquier otro fuero, a los juzgados y tribunales más cercanos a Tarragona.